- 5 Risultati
prezzo più basso: € 8,00, prezzo più alto: € 60,39, prezzo medio: € 33,86
1
Geschmackskulturen - Dietrich Engelhardt,Rainer Wild
Ordina
da Orellfuessli.ch
CHF 57,90
(indicativi € 60,39)
Spedizione: € 18,771
OrdinaLink sponsorizzato
Dietrich Engelhardt,Rainer Wild:

Geschmackskulturen - edizione con copertina flessibile

ISBN: 9783593377278

Der Anblick des gedeckten Tisches, das Geräusch beim Öffnen der Weinflasche, der feine Duft des Kräuterbratens, das Gefühl von schmelzender Schokolade auf der Zunge – Essen und Trinken ge… Altro …

Nr. A1000697527. Costi di spedizione:Lieferzeiten außerhalb der Schweiz 3 bis 21 Werktage, , in stock, zzgl. Versandkosten. (EUR 18.77)
2
Geschmackskulturen - Engelhardt, Dietrich von Engelhardt, Dietrich von Wild, Rainer Neumann, Gerhard Pudel, Volker Wierlacher, Alois Ding-Greiner, Christina Heindl, Ines Hirschfelder, Gunter Honikel, Karl-Otto Hurst, Matthias Ingensiep, Hans Werner Juette, Robert Kick, Hermes
Ordina
da booklooker.de
€ 46,00
Spedizione: € 0,001
OrdinaLink sponsorizzato

Engelhardt, Dietrich von Engelhardt, Dietrich von Wild, Rainer Neumann, Gerhard Pudel, Volker Wierlacher, Alois Ding-Greiner, Christina Heindl, Ines Hirschfelder, Gunter Honikel, Karl-Otto Hurst, Matthias Ingensiep, Hans Werner Juette, Robert Kick, Hermes:

Geschmackskulturen - copertina rigida, flessible

2005, ISBN: 9783593377278

[ED: Kartoniert / Broschiert], [PU: Campus Verlag], Ernaehrung im 21. JahrhundertDer Anblick des gedeckten Tisches, das Geraeusch beim Oeffnen der Weinflasche, der feine Duft des Kraeuter… Altro …

Costi di spedizione:Versandkostenfrei, Versand nach Deutschland. (EUR 0.00) Moluna GmbH
3
Geschmackskulturen. Vom Dialog der Sinne beim Essen und Trinken. - Engelhardt, Dietrich von (Hrsg.) und Rainer Wild
Ordina
da booklooker.de
€ 8,00
Spedizione: € 4,901
OrdinaLink sponsorizzato
Engelhardt, Dietrich von (Hrsg.) und Rainer Wild:
Geschmackskulturen. Vom Dialog der Sinne beim Essen und Trinken. - libri usati

2005

ISBN: 9783593377278

[PU: Campus], Abbildungen. 284 Seiten. 8°, Broschiert. Gut erhalten. Einband leicht bestossen. Wenige Seiten mit Anstreichungen/Notizen. Sichtlich ungelesen., AT, [SC: 4.90], gewerbliches… Altro …

Costi di spedizione:Versand nach Deutschland. (EUR 4.90) Mister Book Antiquariat Buchhandel
4
Geschmackskulturen - Vom Dialog der Sinne beim Essen und Trinken - Engelhardt, Dietrich von; Wild, Rainer; Neumann, Gerhard; Pudel, Volker; Wierlacher, Alois
Ordina
da booklooker.de
€ 8,90
Spedizione: € 2,901
OrdinaLink sponsorizzato
Engelhardt, Dietrich von; Wild, Rainer; Neumann, Gerhard; Pudel, Volker; Wierlacher, Alois:
Geschmackskulturen - Vom Dialog der Sinne beim Essen und Trinken - edizione con copertina flessibile

2005, ISBN: 3593377276

[ED: Taschenbuch], [PU: Campus], DE, [SC: 2.90], leichte Gebrauchsspuren, privates Angebot, 210x140x20 mm, 248, [GW: 358g], Banküberweisung, [CT: Kochbücher/Ernährung / Ernährung allgemein]

Costi di spedizione:Versand nach Deutschland. (EUR 2.90) Funkelstern1
5
Geschmackskulturen - Dietrich von Engelhardt; Rainer Wild; Gerhard Neumann; Volker Pudel; Alois Wierlacher
Ordina
da lehmanns.de
€ 46,00
Spedizione: € 0,001
OrdinaLink sponsorizzato
Dietrich von Engelhardt; Rainer Wild; Gerhard Neumann; Volker Pudel; Alois Wierlacher:
Geschmackskulturen - Prima edizione

2005, ISBN: 9783593377278

edizione con copertina flessibile

Vom Dialog der Sinne beim Essen und Trinken, Buch, Softcover, [PU: Campus], [ED: 1], Campus, 2005

Costi di spedizione:Versand in 7-10 Tagen. (EUR 0.00)

1Poiché alcune piattaforme non trasmettono le condizioni di spedizione e queste possono dipendere dal paese di consegna, dal prezzo di acquisto, dal peso e dalle dimensioni dell'articolo, dall'eventuale iscrizione alla piattaforma, dalla consegna diretta da parte della piattaforma o tramite un fornitore terzo (Marketplace), ecc. è possibile che le spese di spedizione indicate da eurolibro non corrispondano a quelle della piattaforma offerente.

Dati bibliografici del miglior libro corrispondente

Dettagli del libro
Geschmackskulturen

Der Anblick des gedeckten Tisches, das Geräusch beim Öffnen der Weinflasche, der feine Duft des Kräuterbratens, das Gefühl von schmelzender Schokolade auf der Zunge Essen und Trinken genießen wir mit allen unseren Sinnen. Warum das so ist und wie das funktioniert, erfahren wir in diesem Band. Die Autorinnen und Autoren erläutern die Entstehung, Entwicklung und Funktion der Sinne und spannen den Bogen vom Sinn der Sinne für Alltag, Gesundheit und Esskultur des Menschen bis zu Perspektiven für eine ästhetisch-kulturelle und gesunde Ernährung.

Informazioni dettagliate del libro - Geschmackskulturen


EAN (ISBN-13): 9783593377278
ISBN (ISBN-10): 3593377276
Copertina rigida
Copertina flessibile
Anno di pubblicazione: 2005
Editore: Campus
248 Pagine
Peso: 0,401 kg
Lingua: ger/Deutsch

Libro nella banca dati dal 2007-05-31T22:14:30+02:00 (Zurich)
Pagina di dettaglio ultima modifica in 2024-03-13T18:46:47+01:00 (Zurich)
ISBN/EAN: 9783593377278

ISBN - Stili di scrittura alternativi:
3-593-37727-6, 978-3-593-37727-8
Stili di scrittura alternativi e concetti di ricerca simili:
Autore del libro : gerhard meier, dietrich von engelhardt, gerhard neumann, engelhard, rainer wild, hans hermes, grabi, robert thoms, elhardt, robert lemke, otto dietrich, hannah monyer, jütte, harald hurst, karl lemke, hirschfelder, friedrich meier, manz werner, susanne müller, wierlacher alois, volker neumann, gerhard engel, rainer neu, pudel volker, campus verlag, greiner, günter dietrich, engelhardt andreas, andreas thom, ingensiep, rainer volk, ploeger, schönberger hans, campus essen, gunter karl
Titolo del libro: baukonstruktionslehre, vom essen und trinken, geschmackskulturen, vom sinn der sinne, beim essen, dialog dialog log, otto greiner, plöger, friedrich, otto neumann, andreas hermes


Dati dell'editore

Autore: Dietrich von Engelhardt; Rainer Wild; Gerhard Neumann; Volker Pudel; Alois Wierlacher
Titolo: Geschmackskulturen - Vom Dialog der Sinne beim Essen und Trinken
Editore: Campus
248 Pagine
Anno di pubblicazione: 2005-10-10
Frankfurt; DE
Stampato / Fatto in
Peso: 0,358 kg
Lingua: Tedesco
46,00 € (DE)
46,60 € (AT)
Available
141mm x 214mm x 20mm
ca. 23 Abb.

BC; B131; Hardcover, Softcover / Ethnologie/Sonstiges; Gesellschaft und Kultur, allgemein; Verstehen; Esskultur; Sinnesorgan; Sinneswahrnehmung; 5604 Kultursoziologie (Cultural Studies); Programm; Wissenschaft (Gruppe 5) (CAM); Orientieren

Vorwort Einführung Dietrich von Engelhardt I. DIE SINNE BEIM ESSEN UND TRINKEN Vom Sinn der Sinne im Dialog zwischen Natur und Kultur oder vom Geist der Synästhesie Dietrich von Engelhardt Sinne und Sensorik, Essen und Ambiente Gesa U. Schönberger Vom Notwendigkeitsgeschmack zum Einheitsaroma. Prolegomena zu einer Sinnesgeschichte im 20. Jahrhundert Robert Jütte Sicherheit und Lebensqualität durch sensorische Lust Volker Pudel II. DIE SINNE UND IHRE ENTWICKLUNG Die Sinne aus evolutionärer und biophilosophischer Sicht Hans Werner Ingensiep Sinnesentwicklung und Sinnesausprägung beim Föten und Säugling Friedrich Manz, Irmgard Manz Der Wandel von Geruch und Geschmack im Alter Christina Ding-Greiner III. SINNE UND SINNESEINDRÜCKE Das Riechen: Von Molekülen und neuronalen Repräsentationen zu literarischen Darstellungen Hannah Monyer Was heißt, die Augen essen mit? Kulturwissenschaftliche und naturwissenschaftliche Betrachtungen über die Rolle des Sehsinns beim Essen Alois Wierlacher Phänomenologie des Geschmackssinns Harald Lemke Der Sinn des Scharfen Ulrike Thoms Sinn und sinnvolles Messen von Sinneseindrücken beim Essen Karl-Otto Honikel IV. SINNE IN KULTUR UND PRAXIS Feine Speisen - rohe Sitten. Sinnlichkeit und Ästhetik des Essens in Peter Greenaways Film Der Koch, der Dieb, seine Frau und ihr Liebhaber (1989) Matthias Hurst Theater der Sinne. Daniel Spoerri und das Szenario der Eat-Art Gerhard Neumann Die Betäubung der Sinne. Die Suche nach dem Rausch zwischen kulturellem Zwang und individueller Freiheit Gunther Hirschfelder Wer nicht genießt, wird ungenießbar: Zur Psychopathologie und Psychodynamik des Essens Hermes Andreas Kick Sinnesschulung bei Kindern Angelika Meier-Ploeger Perspektiven einer ästhetisch-kulturellen Ernährungs- und Gesundheitsbildung - Intelligenz in den Sinnen Ines Heindl Autorinnen und Autoren

< Per archiviare...