Elisabeth Schwatlo (Autor), Silvia Schwatlo (Autor):Barbie Sammlerhandbuch Gebundene Ausgabe von Elisabeth Schwatlo (Autor), Silvia Schwatlo (Autor)
- edizione con copertina flessibile 2010, ISBN: 9783980266871
edizione con copertina rigida
Universitätsstadt Tübingen, 2008. 2008. Softcover. Worte werden, so unwahrscheinlich es zunächst klingen mag, gesammelt. Dies geschieht nicht allein in der Duden-Redaktion… Altro …
Universitätsstadt Tübingen, 2008. 2008. Softcover. Worte werden, so unwahrscheinlich es zunächst klingen mag, gesammelt. Dies geschieht nicht allein in der Duden-Redaktion, sondern an vielen, oft kaum vermuteten Orten. Der Katalogband zeigt, wie das Wissen um die Wörter geschaffen, gespeichert und vermittelt wird. Beispiele von privaten wie institutionalisierten Wörtersammlern, immer mit dem Blick auf Tübingen und Südwestdeutschland als Schwerpunkt, werden präsentiert. Die ausgewählten Beispiele entstammen der Wissenschaft und der Alltagswelt, der Sachebene und der Bedeutungsebene, der Vergangenheit wie der Gegenwart. Im Mittelpunkt steht immer der Wortschatz, an den sich die Wortsammler und Wortfinder in unterschiedlichster Weise annähern. Das Spektrum der Wortschaffenden reicht vom schwäbischen Dialektforscher Hermann Fischer über den Indienmissionar Hermann Gundert bis hin zu den Mitarbeitern des großen Goethe-Wörterbuchprojekts. Die materiellen Träger der öffentlichen und privaten Aufschreibesysteme sind ebenfalls facettenreich: Neben Zettelkästen und Mappenwerken, Karten und Fragebögen stehen Wortspiele, Etiketten, Einkaufslisten und digitale Kurzbotschaften. Worte werden, so unwahrscheinlich es zunächst klingen mag, gesammelt. Dies geschieht nicht allein in der Duden-Redaktion, sondern an vielen, oft kaum vermuteten Orten. Der Katalogband zeigt, wie das Wissen um die Wörter geschaffen, gespeichert und vermittelt wird. Beispiele von privaten wie institutionalisierten Wörtersammlern, immer mit dem Blick auf Tübingen und Südwestdeutschland als Schwerpunkt, werden präsentiert. Die ausgewählten Beispiele entstammen der Wissenschaft und der Alltagswelt, der Sachebene und der Bedeutungsebene, der Vergangenheit wie der Gegenwart. Im Mittelpunkt steht immer der Wortschatz, an den sich die Wortsammler und Wortfinder in unterschiedlichster Weise annähern. Das Spektrum der Wortschaffenden reicht vom schwäbischen Dialektforscher Hermann Fischer über den Indienmissionar Hermann Gundert bis hin zu den Mitarbeitern des großen Goethe-Wörterbuchprojekts. Die materiellen Träger der öffentlichen und privaten Aufschreibesysteme sind ebenfalls facettenreich: Neben Zettelkästen und Mappenwerken, Karten und Fragebögen stehen Wortspiele, Etiketten, Einkaufslisten und digitale Kurzbotschaften. Reihe/Serie Tübinger Kataloge ; 81 Co-Autor Evamarie Blattner, Felicitas Hartmann, Anke te Heesen, Albrecht Frenz, Henner Giedke, Lioba Keller-Drescher, Bernhard Tschofen, Rüdiger Welter, Karlheinz Wiegmann, Gabriele Zeller Zusatzinfo zahlr., überw. farb. Abb. Sprache deutsch Maße 210 x 273 mm Einbandart Englisch Broschur Geschichte Kulturgeschichte Geschichte Kulturgeschichte Sprachforschung Sprachkunde Wortforschung ISBN-10 3-910090-85-0 / 3910090850 ISBN-13 978-3-910090-85-9 / 9783910090859 Hg. Anke te Heesen, Bernhard Tschofen, Karlheinz Wiegmann; Tübingen 2008; 168 S., zahlreiche, überw. farbige Abbildungen; ISBN 978-3-910090-85-9 Wortschatz: Vom Sammeln und Finden der Wörter (Tübinger Kataloge) von Anke te Heesen (Herausgeber, Mitwirkende), Bernhard Tschofen (Herausgeber, Mitwirkende), Karlheinz Wiegmann (Herausgeber, Mitwirkende), Evamarie Blattner (Mitwirkende), Felicitas Hartmann (Mitwirkende), Albrecht Frenz (Mitwirkende), Henner Giedke (Mitwirkende), Lioba Keller-Drescher (Mitwirkende), Rüdiger Welter (Mitwirkende), Gabriele Zeller (Mitwirkende) Worte werden, so unwahrscheinlich es zunächst klingen mag, gesammelt. Dies geschieht nicht allein in der Duden-Redaktion, sondern an vielen, oft kaum vermuteten Orten. Der Katalogband zeigt, wie das Wissen um die Wörter geschaffen, gespeichert und vermittelt wird. Beispiele von privaten wie institutionalisierten Wörtersammlern, immer mit dem Blick auf Tübingen und Südwestdeutschland als Schwerpunkt, werden präsentiert. Die ausgewählten Beispiele entstammen der Wissenschaft und der Alltagswelt, der Sachebene und der Bedeutungsebene, der Vergangenheit wie der Gegenwart. Im Mittelpunkt steht immer der Wortschatz, an den sich die Wortsammler und Wortfinder in unterschiedlichster Weise annähern. Das Spektrum der Wortschaffenden reicht vom schwäbischen Dialektforscher Hermann Fischer über den Indienmissionar Hermann Gundert bis hin zu den Mitarbeitern des großen Goethe-Wörterbuchprojekts. Die materiellen Träger der öffentlichen und privaten Aufschreibesysteme sind ebenfalls facettenreich: Neben Zettelkästen und Mappenwerken, Karten und Fragebögen stehen Wortspiele, Etiketten, Einkaufslisten und digitale Kurzbotschaften. Worte werden, so unwahrscheinlich es zunächst klingen mag, gesammelt. Dies geschieht nicht allein in der Duden-Redaktion, sondern an vielen, oft kaum vermuteten Orten. Der Katalogband zeigt, wie das Wissen um die Wörter geschaffen, gespeichert und vermittelt wird. Beispiele von privaten wie institutionalisierten Wörtersammlern, immer mit dem Blick auf Tübingen und Südwestdeutschland als Schwerpunkt, werden präsentiert. Die ausgewählten Beispiele entstammen der Wissenschaft und der Alltagswelt, der Sachebene und der Bedeutungsebene, der Vergangenheit wie der Gegenwart. Im Mittelpunkt steht immer der Wortschatz, an den sich die Wortsammler und Wortfinder in unterschiedlichster Weise annähern. Das Spektrum der Wortschaffenden reicht vom schwäbischen Dialektforscher Hermann Fischer über den Indienmissionar Hermann Gundert bis hin zu den Mitarbeitern des großen Goethe-Wörterbuchprojekts. Die materiellen Träger der öffentlichen und privaten Aufschreibesysteme sind ebenfalls facettenreich: Neben Zettelkästen und Mappenwerken, Karten und Fragebögen stehen Wortspiele, Etiketten, Einkaufslisten und digitale Kurzbotschaften. Reihe/Serie Tübinger Kataloge ; 81 Co-Autor Evamarie Blattner, Felicitas Hartmann, Anke te Heesen, Albrecht Frenz, Henner Giedke, Lioba Keller-Drescher, Bernhard Tschofen, Rüdiger Welter, Karlheinz Wiegmann, Gabriele Zeller Zusatzinfo zahlr., überw. farb. Abb. Sprache deutsch Maße 210 x 273 mm Einbandart Englisch Broschur Geschichte Kulturgeschichte Geschichte Kulturgeschichte Sprachforschung Sprachkunde Wortforschung ISBN-10 3-910090-85-0 / 3910090850 ISBN-13 978-3-910090-85-9 / 9783910090859 Hg. Anke te Heesen, Bernhard Tschofen, Karlheinz Wiegmann; Tübingen 2008; 168 S., zahlreiche, überw. farbige Abbildungen; ISBN 978-3-910090-85-9 Wortschatz: Vom Sammeln und Finden der Wörter (Tübinger Kataloge) von Anke te Heesen (Herausgeber, Mitwirkende), Bernhard Tschofen (Herausgeber, Mitwirkende), Karlheinz Wiegmann (Herausgeber, Mitwirkende), Evamarie Blattner (Mitwirkende), Felicitas Hartmann (Mitwirkende), Albrecht Frenz (Mitwirkende), Henner Giedke (Mitwirkende), Lioba Keller-Drescher (Mitwirkende), Rüdiger Welter (Mitwirkende), Gabriele Zeller (Mitwirkende), Universitätsstadt Tübingen, 2008, 0, Südwest Verlag, 2010. 2010. Softcover. 26,7 x 20,6 x 1,5 cm. BEEF! - Für Männer mit Geschmack Nr. 3 Nummer Drei Ausgabe 2/2010 SELBER RÄUCHERN von Südwest Verlag BEEF ! - Fuer Maenner mit Geschmack Welches Holz? Welche Lebensmittel? Welche Temperatur? Welcher Ofen? Alle Antworten für Sie im Heft. Und 8 köstliche Rezepte So kochen Männer - BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung udn Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht - in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. Kochen auf höchstem Niveau mit besten Produkten zum Bestellen Foodreportagen, Porträts und Lifestyle aus aller Welt: kenntnisreich, klug, humorvoll, mit Haltung BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln Dieses Journal ist eine neue Variante fürs Kochen und davon haben wir schon genug in Bild und Ton? ich ja, definitiv, aber diese Idee macht mich neugierig auf die nächste Ausgabe, denn es ist alles anders aufgemacht und von einfach bis klasse und exzellent alles dabei. Auch mal ein Grill im Vergleich von 10 - 20.000 Euro. Kochen ist ein Hobby, dass jeder für sich entdecken muss, was man mag, was nicht, wie man es macht und was gar nicht geht. Hier ist für alle was dabei und vor allem auch mal mit einer Whiskeyempfehlung oder eine guten Zigarre. Auch wenn ich diese nicht mag, diese Serie bietet mir sehr viel, was ich gern lese, teilweise ausprobiere (für alles ist es zu viel und zu teuer). Vor allem aber schätze ich die Aufmachung, die mir ein Archiv online und im Regal bietet, wo ich dann alles finde, vom Brotbacken, bis zum Hähnchen auf der Bierdose gegrillt. Männer können damit ganz allein glücklich werden, oder auch mal eine gestandene Frau im Leben und in der Küche überraschen. Wer die Redaktion anschreibt bekommt auch immer fast am gleichen Tag eine Antwort, man gibt sich Mühe und verteidigt diese Idee, die sich durchsetzen wird. Es lohnt sich auch in der Redaktion mal nach Bezugsquellen zu fragen, denn es gibt wesentlich mehr, als in der Quelle der Seite angegebenen. Das Maß der Erscheinung (4 x Jahr) reicht und macht auch den Preis erträgloch, der bei dieser hochwertigen Aufmachung auch gerechtfertigt ist. Zusatzinfo mit zahlreichen Farbfotos Sprache deutsch Maße 210 x 270 mm Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Themenkochbücher Beef Bookazine Foodreportagen Für Männer mit Geschmack Kochbuch für Männer Kochtricks aus China selber Räuchern Fleisch-Kochbuch Männer-Kochbuch Rindfleisch ISBN-10 3-517-08692-4 / 3517086924 ISBN-13 978-3-517-08692-7 / 9783517086927 BEEF! - Für Männer mit Geschmack Nr. 3 Nummer Drei Ausgabe 2/2010 SELBER RÄUCHERN von Südwest Verlag Essen Trinken Themenkochbücher Beef Bookazine Foodreportagen Für Männer mit Geschmack Kochbuch für Männer Kochtricks aus China selber Räuchern Fleisch-Kochbuch Männer-Kochbuch Rindfleisch ISBN-10 3-517-08692-4 / 3517086924 ISBN-13 978-3-517-08692-7 / 9783517086927 BEEF! - Für Männer mit Geschmack Nr. 3 Nummer Drei Ausgabe 2/2010 SELBER RÄUCHERN von Südwest Verlag BEEF! - Für Männer mit Geschmack Nr. 3 Nummer Drei Ausgabe 2/2010 SELBER RÄUCHERN von Südwest Verlag BEEF ! - Fuer Maenner mit Geschmack Welches Holz? Welche Lebensmittel? Welche Temperatur? Welcher Ofen? Alle Antworten für Sie im Heft. Und 8 köstliche Rezepte So kochen Männer - BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung udn Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht - in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. Kochen auf höchstem Niveau mit besten Produkten zum Bestellen Foodreportagen, Porträts und Lifestyle aus aller Welt: kenntnisreich, klug, humorvoll, mit Haltung BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln Dieses Journal ist eine neue Variante fürs Kochen und davon haben wir schon genug in Bild und Ton? ich ja, definitiv, aber diese Idee macht mich neugierig auf die nächste Ausgabe, denn es ist alles anders aufgemacht und von einfach bis klasse und exzellent alles dabei. Auch mal ein Grill im Vergleich von 10 - 20.000 Euro. Kochen ist ein Hobby, dass jeder für sich entdecken muss, was man mag, was nicht, wie man es macht und was gar nicht geht. Hier ist für alle was dabei und vor allem auch mal mit einer Whiskeyempfehlung oder eine guten Zigarre. Auch wenn ich diese nicht mag, diese Serie bietet mir sehr viel, was ich gern lese, teilweise ausprobiere (für alles ist es zu viel und zu teuer). Vor allem aber schätze ich die Aufmachung, die mir ein Archiv online und im Regal bietet, wo ich dann alles finde, vom Brotbacken, bis zum Hähnchen auf der Bierdose gegrillt. Männer können damit ganz allein glücklich werden, oder auch mal eine gestandene Frau im Leben und in der Küche überraschen. Wer die Redaktion anschreibt bekommt auch immer fast am gleichen Tag eine Antwort, man gibt sich Mühe und verteidigt diese Idee, die sich durchsetzen wird. Es lohnt sich auch in der Redaktion mal nach Bezugsquellen zu fragen, denn es gibt wesentlich mehr, als in der Quelle der Seite angegebenen. Das Maß der Erscheinung (4 x Jahr) reicht und macht auch den Preis erträgloch, der bei dieser hochwertigen Aufmachung auch gerechtfertigt ist. Zusatzinfo mit zahlreichen Farbfotos Sprache deutsch Maße 210 x 270 mm Sachbuch Ratgeber, Südwest Verlag, 2010, 0, Schwatlo, 2005. 2005. Hardcover. Aus dem Inhalt: Auflistung der verschiedenen Barbie-Gruppen - Abbdildungen der verschiedenen Barbies - Wertangaben - Ein persönliches Wort - Sammlerleidenschaft - Liebe auf den ersten Blick - Tips für Sammler - Sammeln von Barbie-Puppen - Sammler Magazin "Barbie Letter" - Das "Infoforum" für Barbie Sammler Aus dem Inhalt: Auflistung der verschiedenen Barbie-Gruppen - Abbdildungen der verschiedenen Barbies - Wertangaben - Ein persönliches Wort - Sammlerleidenschaft - Liebe auf den ersten Blick - Tips für Sammler - Sammeln von Barbie-Puppen - Sammler Magazin "Barbie Letter" - Das "Infoforum" für Barbie Sammler, Schwatlo, 2005, 0<