- 5 Risultati
prezzo più basso: € 54,99, prezzo più alto: € 69,99, prezzo medio: € 59,68
1
Zur Geschichte der Diabetesdi�t Detlef Oyen Author
Ordina
da BarnesandNoble.com
€ 69,99
OrdinaLink sponsorizzato

Zur Geschichte der Diabetesdi�t Detlef Oyen Author - nuovo libro

ISBN: 9783540154501

Die Medizingeschichte dürfte wohl wenige Beispiele für eine derart wechselvolle und kontroverse Einschätzung einer grundlegenden therapeutischen Maßnahme bieten, wie d… Altro …

new in stock. Costi di spedizione:zzgl. Versandkosten., Costi di spedizione aggiuntivi
2
Zur Geschichte der Diabetesdiät
Ordina
da Thalia.de
€ 54,99
Spedizione: € 0,001
OrdinaLink sponsorizzato
Zur Geschichte der Diabetesdiät - nuovo libro

ISBN: 9783540154501

Die Medizingeschichte dürfte wohl wenige Beispiele für eine derart wechselvolle und kontroverse Einschätzung einer grundlegenden therapeutischen Maßnahme bie ten, wie dasjenige der Diätbe… Altro …

Nr. A1024511702. Costi di spedizione:, , DE. (EUR 0.00)
3
Zur Geschichte der Diabetesdiät
Ordina
da Springer.com
€ 54,99
Spedizione: € 0,001
OrdinaLink sponsorizzato
Zur Geschichte der Diabetesdiät - nuovo libro

ISBN: 9783540154501

Die Medizingeschichte dürfte wohl wenige Beispiele für eine derart wechselvolle und kontroverse Einschätzung einer grundlegenden therapeutischen Maßnahme bie­ ten, wie dasjenige der Diätb… Altro …

Nr. 978-3-540-15450-1. Costi di spedizione:Worldwide free shipping, , DE. (EUR 0.00)
4
Zur Geschichte der Diabetesdiät Paperback | Indigo Chapters
Ordina
da Indigo.ca
C$ 90,95
(indicativi € 63,45)
OrdinaLink sponsorizzato
Zur Geschichte der Diabetesdiät Paperback | Indigo Chapters - nuovo libro

ISBN: 9783540154501

Zur Geschichte der Diabetesdiät Paperback | Indigo Chapters Books > Medical Reference P10178, Springer Berlin Heidelberg

new in stock. Costi di spedizione:zzgl. Versandkosten., Costi di spedizione aggiuntivi
5
Zur Geschichte der Diabetesdiät - Oyen, Detlef; Chantelau, Ernst A.; Berger, Michael
Ordina
da booklooker.de
€ 54,99
Spedizione: € 0,001
OrdinaLink sponsorizzato
Oyen, Detlef; Chantelau, Ernst A.; Berger, Michael:
Zur Geschichte der Diabetesdiät - edizione con copertina flessibile

1985, ISBN: 9783540154501

[ED: Taschenbuch], [PU: Springer Berlin], DE, [SC: 0.00], Neuware, gewerbliches Angebot, 240x170 mm, 240, [GW: 475g], 1

Costi di spedizione:Versandkostenfrei, Versand nach Deutschland. (EUR 0.00) verschiedene Anbieter

1Poiché alcune piattaforme non trasmettono le condizioni di spedizione e queste possono dipendere dal paese di consegna, dal prezzo di acquisto, dal peso e dalle dimensioni dell'articolo, dall'eventuale iscrizione alla piattaforma, dalla consegna diretta da parte della piattaforma o tramite un fornitore terzo (Marketplace), ecc. è possibile che le spese di spedizione indicate da eurolibro non corrispondano a quelle della piattaforma offerente.

Dati bibliografici del miglior libro corrispondente

Dettagli del libro
Zur Geschichte der Diabetesdi�t Detlef Oyen Author

Die Medizingeschichte dürfte wohl wenige Beispiele für eine derart wechselvolle und kontroverse Einschätzung einer grundlegenden therapeutischen Maßnahme bie­ ten, wie dasjenige der Diätbehandlung des Diabetes Mellitus. In den letzten zwei­ hundert Jahren sind auf diesem Bereich wohl alle theoretisch überhaupt nur denk­ baren Empfehlungen und Therapiekonzepte entwickelt und jeweils mit Nachdruck und Verve vertreten worden. In der Zeit vor dem Ersten Weltkrieg wurden diese Auseinandersetzungen zwischen einzelnen Arbeitsgruppen und Wissenschaftlern sehr häufig außerordentlich persönlich und verletzend ausgetragen und man kann über die Jahrzehnte mit Genugtuung verfolgen, wie viel zivilisierter die Diskussio­ nen um den Stellenwert und die Zusammensetzung der geeigneten Diätformen für den Diabetes Mellitus doch geworden sind. Möglicherweise sind die Diskussionen um die Diabetes Diät auch deswegen über lange Zeit so kontrovers geführt worden, weil insbesondere vor der Einführung der Insulintherapie kaum eine Möglichkeit bestand, die Effektivität der unterschiedlichen Diäten miteinander zu vergleichen. In späteren Jahren sind derartige Möglichkeiten zur naturwissenschaftlichen Nach­ prüfung der Wirkung von diätetischen Behandlungskonzepten nur recht selten ge­ sucht und genutzt worden. Die Gründe dafür dürften vielfältig sein. Sicher ist, daß die Durchführung von aussagekräftigen, kontrollierten Studien zum Nachweis des Langzeiteffektes einer definierten Diät außerordentlich aufwendig und schwierig ist. Vielleicht liegt es insbesondere an diesem Umstand, daß es in dem gesamten Bereich der Ernährungswissenschaften so viele Thesen mit so wenig gesicherten Fakten gibt.

Informazioni dettagliate del libro - Zur Geschichte der Diabetesdi�t Detlef Oyen Author


EAN (ISBN-13): 9783540154501
ISBN (ISBN-10): 3540154507
Copertina rigida
Copertina flessibile
Anno di pubblicazione: 1985
Editore: Springer Berlin Heidelberg Core >1

Libro nella banca dati dal 2007-03-28T20:54:48+02:00 (Zurich)
Pagina di dettaglio ultima modifica in 2024-01-30T20:01:59+01:00 (Zurich)
ISBN/EAN: 3540154507

ISBN - Stili di scrittura alternativi:
3-540-15450-7, 978-3-540-15450-1
Stili di scrittura alternativi e concetti di ricerca simili:
Autore del libro : ernst berger, ernst detlef, oyen, tichonow, berger michael, berger adolf, ernst berg, ernst lange
Titolo del libro: geschichte der, diabetes, diabetesdiät, die geschichte des 175, die geschichte des fus bat


Dati dell'editore

Autore: Detlef Oyen; Ernst A. Chantelau; Michael Berger
Titolo: Zur Geschichte der Diabetesdiät
Editore: Springer; Springer Berlin
240 Pagine
Anno di pubblicazione: 1985-06-01
Berlin; Heidelberg; DE
Peso: 0,475 kg
Lingua: Tedesco
54,99 € (DE)
56,53 € (AT)
58,11 CHF (CH)
POD
XII, 240 S. 4 Abb.

BC; Hepatology; Hardcover, Softcover / Medizin/Klinische Fächer; Klinische und Innere Medizin; Verstehen; Diabetes; Diabetes mellitus; Ernährung; Insulin; Insulintherapie; Pankreas; hepatology; Gastroenterology; Internal Medicine; Gastroenterology; Gastrointestinale und kolorektale Chirurgie; EA

1 Einleitung.- 2 Die diätetische Therapie auf dem Weg zur systematischen Behandlung.- 2.1 Die Fleisch-Fett-Diät nach Rollo.- 2.2 Die modifizierte animalische Diät nach Prout.- 2.3 Die sog. Kohlenhydratkuren zur Behandlung des Diabetes.- 2.3.1 Die Reiskur nach A. vonDühring.- 2.3.2 Die Milchkur nach Donkin.- 2.3.3 Die zuckerreiche Kost nach Piorry und Schiff.- 2.3.4 Die Kartoffelkur nach Mosse.- 2.3.5 Die Inulinkur nach Strauss.- 2.3.6 Die vegetabilische Kost nach Albu und Kolisch.- 2.4 Die sog. Reduktionsdiäten zur Behandlung des Diabetes.- 2.4.1 Die animalische Kost nach Pavy.- 2.4.2 Die animalische Kost nach Seegen.- 2.4.3 Die kohlenhydratarme Reduktionskost nach Külz.- 2.4.4 Die kohlenhydratarme Reduktionskost nach Bouchardat.- 2.4.5 Die animalische Reduktionskost nach Cantani.- 2.4.6 Die kohlenhydrat- und eiweißreduzierte Diät nach Naunyn.- 2.4.7 Die Hungerkur nach Guelpa.- 3 Die klassischen Diabetesdiäten der sog. Vorinsulinära (1900–1922).- 3.1 Die vonNoordensche Haferkur.- 3.1.1 Allgemeine Richtlinien zur Diätetik bei Diabetes.- 3.1.2 Die Entwicklung und Anordnung der Haferkur. Indikationen.- 3.1.3 Die Beurteilung der Haferkur.- 3.1.4 Theorien über den Wirkungsmechanismus.- 3.1.5 Kostformen. Anordnung der Dauerkost.- 3.1.6 Die Bedeutung der Haferkur vor und nach der Entdeckung des Insulins.- 3.2 Die Weizenmehlkur nach Blum.- 3.3 Die gemischte Amylazeenkost nach Falta.- 3.3.1 Die praktische Durchführung.- 3.3.2 Über die Wirkung der Mehlfrüchtekuren.- 3.3.3 Kostformen, Anordnung der Dauerkost.- 3.3.4 Indikationen.- 3.3.5 Die Bewertung der gemischten Amylazeenkuren.- 3.4 Die Fastenkur nach Allen.- 3.4.1 Die Entwicklung der systematischen Unterernährung als Langzeit-Therapie.- 3.4.2 Die praktische Durchführung. Ergebnisse.- 3.4.3 Die Bewertung der Fastenkur.- 3.5 Die fettreiche Diät nach Newburgh und Marsh.- 3.5.1 Die sog. antiketogene Diät.- 3.5.2 Die Durchführung der Kostverordnung. Ergebnisse.- 3.5.3 Theoretische Grundlagen.- 3.6 Die fettreiche Diät nach Petren.- 3.6.1 Die Entwicklung der Petren-Diät.- 3.6.2 Die Anordnung der Kost. Indikationen. Aufbau der Dauerkost.- 3.6.3 Ergebnisse. Der Wirkungsmechanismus der Petren-Diät.- 3.6.4 Die Beurteilung der Petren-Diät.- 4 Die Diabetesdiät nach der Entdeckung des Insulins.- 4.1 Die kohlenhydrat-und eiweißreiche Diät nach Adlersberg und Porges.- 4.1.1 Experimentelle und theoretische Grundlagen.- 4.1.2 Kostformen.- 4.1.3 Die Annäherung der Diabetesdiät an die Normalkost. Das Prinzip der Übung des Pankreas.- 4.1.4 Die Bewertung der Diät.- 4.2 Die Behandlung des Diabetes mellitus bei Kindern und Jugendlichen nach der Einführung der Insulintherapie. Die kohlenhydratarme Diät nach Priesel und Wagner.- 4.3 Die freie Kost nach Stolte, Guest und Lichtenstein.- 4.4 Die eiweißarme Früchte-Gemüse-Dauerkost (e.F.G.K.) nach Fanconi.- 4.5 Die sog. freie oder liberale Diät für adulte Diabetiker.- 4.5.1 Versuche mit freigewählter Kost in Deutschland.- 4.5.2 Freie Kost als Dauerkost.- 4.5.3 Erfahrungen mit freigewählter Kost.- 4.6 Die “alte Schule“ und die “neue Schule“ in der diätetischen Behandlung des Diabetes mellitus in Deutschland.- 4.6.1 Die Entwicklung neuer theoretischer Grundlagen.- 4.6.2 Die Bilanzierung der Kohlehydratzufuhr.- 4.6.3 Die praktische Durchführung der Diät gemäßder “neuen Schule“.- 4.7 Diabetesdiät und Kriegskost in Deutschland (1940–1945).- 4.8 Die Diabetesdiät der unmittelbaren Nachkriegszeit (1946–1950): Die Rückkehr zur konventionellen Diät.- 5 Die Entwicklung der Diabetesdiät seit 1950.- 5.1 Veränderungen der Problemstellung bei der Diabetesdiät.- 5.2 Diabetesdiät bei übergewichtigen Typ II-Diabetikern.- 5.2.1 Notwendigkeit der Gewichtsreduktion und Erfolg von Reduktionsdiäten bei adipösen Typ II-Diabetikern.- 5.2.2 Formuladiäten.- 5.2.3 Reduktionsdiäten in Form kalorienreduzierter Mischkost.- 5.2.4 Totalfastenkuren (sog. Nulldiäten).- 5.3 Die diätetische Behandlung des normgewichtigen Diabetikers in den siebziger Jahren.- 5.4 Neue Trends in der Diabetesdiät: kohlenhydrat- und faserstoffreiche Kostformen.- 5.5 Neue Trends in der Diabetesdiät: Liberalisierung der diätetischen Behandlung bei Intensivierung der Insulintherapie.- 6 Die Gewichtung der diätetischen Therapie und der Insulintherapie von der Entdeckung des Insulins bis heute.

Altri libri che potrebbero essere simili a questo:

Ultimo libro simile:
9783642704987 Zur Geschichte der Diabetesdiat (Michael Berger; Ernst A. Chantelau; Detlef Oyen)


< Per archiviare...