- 5 Risultati
prezzo più basso: € 25,00, prezzo più alto: € 27,00, prezzo medio: € 26,20
1
Ernährung und Gesellschaft : Forschungsstand und Problembereiche / Otto Bayer ; Thomas Kutsch ; H. Peter Ohly. [GESIS ; IZ, InformationsZentrum Sozialwissenschaften] / Sozialwissenschaften im Überblick - Bayer, Otto, Thomas Kutsch  und Heinz Peter Ohly
Ordina
da booklooker.de
€ 26,99
Spedizione: € 2,001
OrdinaLink sponsorizzato
Bayer, Otto, Thomas Kutsch und Heinz Peter Ohly:

Ernährung und Gesellschaft : Forschungsstand und Problembereiche / Otto Bayer ; Thomas Kutsch ; H. Peter Ohly. [GESIS ; IZ, InformationsZentrum Sozialwissenschaften] / Sozialwissenschaften im Überblick - libri usati

1999, ISBN: 9783810021519

[PU: Opladen : Leske und Budrich], 316 S. : graph. Darst. ; 21 cm + 1 CD-ROM kart. Guter Zustand. Leseseiten sind sauber und ohne Markierungen. Ausgeschiedenes Bibliotheksexemplar mit den… Altro …

Costi di spedizione: EUR 2.00 Roland Antiquariat UG (haftungsbeschränkt)
2
Ernährung und Gesellschaft : Forschungsstand und Problembereiche / Otto Bayer ; Thomas Kutsch ; H. Peter Ohly. [GESIS ; IZ, InformationsZentrum Sozialwissenschaften] / Sozialwissenschaften im Überblick - Bayer, Otto, Thomas Kutsch und Heinz Peter Ohly
Ordina
da AbeBooks.de
€ 27,00
Spedizione: € 2,501
OrdinaLink sponsorizzato

Bayer, Otto, Thomas Kutsch und Heinz Peter Ohly:

Ernährung und Gesellschaft : Forschungsstand und Problembereiche / Otto Bayer ; Thomas Kutsch ; H. Peter Ohly. [GESIS ; IZ, InformationsZentrum Sozialwissenschaften] / Sozialwissenschaften im Überblick - edizione con copertina flessibile

1999, ISBN: 3810021512

[EAN: 9783810021519], [PU: Opladen : Leske und Budrich], ERNÄHRUNG ; SOZIOKULTUR VERBRAUCHERFORSCHUNG, 316 S. : graph. Darst. ; 21 cm + 1 CD-ROM Guter Zustand. Leseseiten sind sauber und … Altro …

Costi di spedizione: EUR 2.50 Roland Antiquariat UG haftungsbeschränkt, Weinheim, Germany [1047880] [Rating: 5 (von 5)]
3
Ernährung und Gesellschaft : Forschungsstand und Problembereiche / Otto Bayer ; Thomas Kutsch ; H. Peter Ohly. [GESIS ; IZ, InformationsZentrum Sozialwissenschaften] / Sozialwissenschaften im Überblick  1999 - Bayer, Otto, Thomas Kutsch  und Heinz Peter Ohly
Ordina
da buchfreund.de
€ 27,00
Spedizione: € 2,001
OrdinaLink sponsorizzato
Bayer, Otto, Thomas Kutsch und Heinz Peter Ohly:
Ernährung und Gesellschaft : Forschungsstand und Problembereiche / Otto Bayer ; Thomas Kutsch ; H. Peter Ohly. [GESIS ; IZ, InformationsZentrum Sozialwissenschaften] / Sozialwissenschaften im Überblick 1999 - libri usati

1999

ISBN: 9783810021519

1999 316 S. : graph. Darst. ; 21 cm + 1 CD-ROM kart. Guter Zustand. Leseseiten sind sauber und ohne Markierungen. Ausgeschiedenes Bibliotheksexemplar mit den entsprechenden Kennzeichnunge… Altro …

Costi di spedizione:Versandkosten innerhalb der BRD. (EUR 2.00) Roland Antiquariat UG (haftungsbeschränkt), 69469 Weinheim
4
Ernährung und Gesellschaft. Forschungsstand und Problembereiche. Mit CD-Rom (Windows) - Bayer, Otto u. Thomas Kutsch, H. Peter Ohly.
Ordina
da ZVAB.com
€ 25,00
Spedizione: € 2,901
OrdinaLink sponsorizzato
Bayer, Otto u. Thomas Kutsch, H. Peter Ohly.:
Ernährung und Gesellschaft. Forschungsstand und Problembereiche. Mit CD-Rom (Windows) - Prima edizione

1999, ISBN: 3810021512

edizione con copertina rigida

[EAN: 9783810021519], [SC: 2.9], [PU: Opladen Leske + Budrich 1 Auflage], 8° - 316 S. OKtn., CD-Rom (ungeöffnet), sehr gutes Exemplar. Reihe Sozialwissenschaften im Überblick. IZ GESIS Sp… Altro …

Costi di spedizione: EUR 2.90 Antiquariat Maralt, Boitzenburger Land, UM, Germany [52343852] [Rating: 5 (von 5)]
5
Ernährung und Gesellschaft. Forschungsstand und Problembereiche. Mit CD-Rom (Windows) - Bayer, Otto u. Thomas Kutsch, H. Peter Ohly.
Ordina
da AbeBooks.de
€ 25,00
Spedizione: € 2,901
OrdinaLink sponsorizzato
Bayer, Otto u. Thomas Kutsch, H. Peter Ohly.:
Ernährung und Gesellschaft. Forschungsstand und Problembereiche. Mit CD-Rom (Windows) - Prima edizione

1999, ISBN: 3810021512

edizione con copertina rigida

[EAN: 9783810021519], [PU: Opladen Leske + Budrich 1 Auflage], 8° - 316 S. OKtn., CD-Rom (ungeöffnet), sehr gutes Exemplar. Reihe Sozialwissenschaften im Überblick. IZ GESIS Sprache: Deut… Altro …

Costi di spedizione: EUR 2.90 Antiquariat Maralt, Boitzenburger Land, UM, Germany [52343852] [Rating: 5 (von 5)]

1Poiché alcune piattaforme non trasmettono le condizioni di spedizione e queste possono dipendere dal paese di consegna, dal prezzo di acquisto, dal peso e dalle dimensioni dell'articolo, dall'eventuale iscrizione alla piattaforma, dalla consegna diretta da parte della piattaforma o tramite un fornitore terzo (Marketplace), ecc. è possibile che le spese di spedizione indicate da eurolibro non corrispondano a quelle della piattaforma offerente.

Dati bibliografici del miglior libro corrispondente

Dettagli del libro
Ernährung und Gesellschaft: Forschungsstand und Problembereiche

"Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch ... ", dieser Satz in dem Beitrag "Warum schmeckt ungesundes Essen so gut, Herr Professor Pudel?" (Apotheken-Umschau vom 15.12.1997)' macht klar, daß so alltägliche Dinge wie das Essen nicht nur unter ernährungsphysiologischer Per­ spektive gesehen werden dürfen, sondern daß ebenso psychologische, soziolo­ gische, pädagogische und weitere sozialwissenschaftliche Aspekte bei Fragen der Gesundheit der Bevölkerung eine wichtige Rolle spielen. Auch Veröffentlichungen wie "Ernährung in der Armut. Gesundheitliche, soziale und kulturelle Folgen in der Bundesrepublik Deutschland" von Eva Barlösius u.a. (1995)2, können nicht darüber hinwegtäuschen, daß -trotz der zentralen Wichtigkeit der Ernährung im menschlichen Leben - Soziologen ihr 3 bisher wenig Aufmerksamkeit gewidmet haben • In Deutschland gibt es weder einen Lehrstuhl für Ernährungssoziologie, noch konnte sich bislang eine ent­ sprechende Arbeitsgruppe bei der Deutschen Gesellschaft für Soziologie eta­ blieren. Dies kann viele Gründe haben: - Obwohl Nahrungsaufnahme elementar wichtig ist, ist sie doch so in die Selbstverständlichkeit der Alltagswelt eingebunden, daß eine nähere Be­ trachtung nicht als interessant erscheinen mag. - Nahrungszubereitung ist seit altersher die Domäne von Frauen. In einer männlich geprägten Wissenschaft findet deshalb dieser Bereich kaum Beach­ tung. - Im Vergleich zu den physiologischen Aspekten der Ernährung erscheinen die sozialwissenschaftlichen Aspekte eher als marginal. - Vielen mag dieser Ausschnittsbereich als ziemlich speziell gelten -etwa im Vergleich mit einer Forderung nach einer Sektion Konsumsoziologie. 1 S.46-47. 2 Edition Sigma, Berlin.

Informazioni dettagliate del libro - Ernährung und Gesellschaft: Forschungsstand und Problembereiche


EAN (ISBN-13): 9783810021519
ISBN (ISBN-10): 3810021512
Copertina rigida
Copertina flessibile
Anno di pubblicazione: 1997
Editore: VS Verlag für Sozialwissenschaften

Libro nella banca dati dal 2010-01-24T20:29:30+01:00 (Zurich)
Pagina di dettaglio ultima modifica in 2023-12-30T03:03:33+01:00 (Zurich)
ISBN/EAN: 3810021512

ISBN - Stili di scrittura alternativi:
3-8100-2151-2, 978-3-8100-2151-9
Stili di scrittura alternativi e concetti di ricerca simili:
Autore del libro : thomas kutsch, ohly, bayer otto, marcus, peter
Titolo del libro: gesellschaft rom, ethnography through thick and thin, ernährung und gesellschaft, peter thomas


Dati dell'editore

Titolo: Ernährung und Gesellschaft - Forschungsstand und Problembereiche
Editore: VS Verlag für Sozialwissenschaften; VS Verlag für Sozialwissenschaften
316 Pagine
Anno di pubblicazione: 1999-01-01
Wiesbaden; DE
Peso: 0,001 kg
Lingua: Tedesco
51,39 € (DE)

BB; Book; Hardcover, Softcover / Sozialwissenschaften allgemein; Gesellschaft und Sozialwissenschaften; Verstehen; Bestandsaufnahme; Institution; Gesellschaft; Bevölkerung; Gleichheit; Konsum; Struktur; Gesundheit; Senioren; Sozialwissenschaft; Ernährung; Soziologie; Ernährungssoziologie; Kultur; Umwelt; C; Social Sciences, general; Social Sciences; Soziologie; BC; EA

Der Band beinhaltet eine aktuelle Zustandsbeschreibung desBereichs Ernährungssoziologie sowie angrenzender Bereiche aus Psychologie,Pädagogik und Wirtschaft. Er enthält auf der Basis von Recherchen in mehrerenonline-Datenbanken eine wissenschaftskritische, sozialkulturelle undpolitische Bestandsaufnahme und Faktensammlung zum Thema, eineszientometrische Beschreibung des Forschungsfeldes und eine kommentierteAuswahl fachlicher Informationen sowie ein Glossar.  Aus dem Inhalt:   Beweggründe für einesystematische Bestandsaufnahme  Zur sozialkulturellen Bedeutung der Ernährung Die Mahlzeit als sozialer Bezugspunkt Zur sozialpolitischen Bedeutung der Ernährungsthematik Soziale Ungleichheit in der Ernährung Gesundheitliche Aspekte der Ernährung  Konsumtrends Ernährungsbilanzen Wechselbezüge zwischen sozial-strukturellen Tendenzen undErnährungsmustern: zwölf Perspektiven Ein Zukunftsszenario Ernährungsspezifika einer Bevölkerungsgruppe: die Senioren Umwelt und Ernährung   Der Beitrag derSozialwissenschaften zur Ernährungsforschung Ansätze zur Theoriebildung Die Wissensproduzenten  Szientometrische Analysen Individuelle Akteure Kollektionen und Kollektive mit Beiträgen zur ErnährungsproblematikThemen der Publikationen  Kommentierte, ausgewählte Fachinformationen Studien Literatur Zeitschriften Institutionen/www-Adressen Verlage Glossar

Altri libri che potrebbero essere simili a questo:

Ultimo libro simile:
9783322974204 Ernahrung und Gesellschaft (Otto Bayer)


< Per archiviare...