Tatiana Silla:Triestiner Kulinarium: Mit 150 Rezepten
- copertina rigida, flessible 2001, ISBN: 9783854762041
[ED: Gebundene Ausgabe], [PU: Mandelbaum], Gebraucht - Sehr gut Mängelexemplar mit leichten Lagerspuren, Sofortversand - 'Das Triestiner Kulinarium ist eine einzigartige Mischung volkstüm… Altro …
[ED: Gebundene Ausgabe], [PU: Mandelbaum], Gebraucht - Sehr gut Mängelexemplar mit leichten Lagerspuren, Sofortversand - 'Das Triestiner Kulinarium ist eine einzigartige Mischung volkstümlicher Kultur,slowenischer Einflüsse und bürgerlicher Weltküche, die Palatschinken ebenso kennt wie Moschuskraken in Zitrone' Essen & Trinken Triest ist vom Duft nach Zimt, Vanille und Schokolade durchdrungen und legt Wert darauf, eine Art olfaktorisches kollektives Gedächtnis am Leben zu erhalten, so als könnte man sich nur aufgrund dieser Gerüche und Geschmäcker wirklich als Triestiner fühlen. In den Rezepten lassen sich zumindest drei verschiedene Schichten unterscheiden: Die erste ein Erbe der volkstümlichen Küche des Karsts und der angrenzenden slowenischen und istrischen Gegenden. Die zweite die feine, bürgerliche Küche, die von den Familien der Beamten und Militärs des Habsburgerreiches, aber auch von Kaufleuten aus Dalmatien, Griechenland und der Türkei eingeführt wurde. Die dritte Schicht ist schließlich das Erbe einer äußerst anspruchsvollen internationalen Küche, die auf den Schiffen des österreichischen Lloyd gepflegt wurde. So handelt es sich um eine Küche, deren typischer Charakter und Originalität fern an die römische Antike erinnert, wo man es verstand, die Gottheiten der jeweils neu eroberten Territorien in den eigenen Götterbestand aufzunehmen. Tatiana Silla bringt in ihrem Buch nicht nur Rezeptbeispiele für die Vielfalt der Küche, sondern auch literarische Reiseberichte, Feuilletons und Briefe aus Triest von Sigmund Freud bis James Joyce., DE, [SC: 0.00], leichte Gebrauchsspuren, gewerbliches Angebot, 24.00x15.80x2.10 cm, 244, [GW: 554g], Banküberweisung, Offene Rechnung, Kreditkarte, PayPal, Offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten), Internationaler Versand<
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Tatiana Silla:Triestiner Kulinarium: Mit 150 Rezepten : Mit 150 Rezepten
- copertina rigida, flessible 2008, ISBN: 3854762046
[EAN: 9783854762041], [SC: 0.0], [PU: Mandelbaum], ITALIEN / KÜCHE; KOCHEN ITALIEN; TRIEST, Gebraucht - Sehr gut Mängelexemplar mit leichten Lagerspuren, Sofortversand - 'Das Triestiner K… Altro …
[EAN: 9783854762041], [SC: 0.0], [PU: Mandelbaum], ITALIEN / KÜCHE; KOCHEN ITALIEN; TRIEST, Gebraucht - Sehr gut Mängelexemplar mit leichten Lagerspuren, Sofortversand - 'Das Triestiner Kulinarium ist eine einzigartige Mischung volkstümlicher Kultur,slowenischer Einflüsse und bürgerlicher Weltküche, die Palatschinken ebenso kennt wie Moschuskraken in Zitrone' Essen & Trinken Triest ist vom Duft nach Zimt, Vanille und Schokolade durchdrungen und legt Wert darauf, eine Art olfaktorisches kollektives Gedächtnis am Leben zu erhalten, so als könnte man sich nur aufgrund dieser Gerüche und Geschmäcker wirklich als Triestiner fühlen. In den Rezepten lassen sich zumindest drei verschiedene Schichten unterscheiden: Die erste ein Erbe der volkstümlichen Küche des Karsts und der angrenzenden slowenischen und istrischen Gegenden. Die zweite die feine, bürgerliche Küche, die von den Familien der Beamten und Militärs des Habsburgerreiches, aber auch von Kaufleuten aus Dalmatien, Griechenland und der Türkei eingeführt wurde. Die dritte Schicht ist schließlich das Erbe einer äußerst anspruchsvollen internationalen Küche, die auf den Schiffen des österreichischen Lloyd gepflegt wurde. So handelt es sich um eine Küche, deren typischer Charakter und Originalität fern an die römische Antike erinnert, wo man es verstand, die Gottheiten der jeweils neu eroberten Territorien in den eigenen Götterbestand aufzunehmen. Tatiana Silla bringt in ihrem Buch nicht nur Rezeptbeispiele für die Vielfalt der Küche, sondern auch literarische Reiseberichte, Feuilletons und Briefe aus Triest von Sigmund Freud bis James Joyce., Books<
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Tatiana Y. Silla:Triestiner Kulinarium : Mit 150 Rezepten
- copertina rigida, flessible 2007, ISBN: 3854762046
[EAN: 9783854762041], Neubuch, [SC: 0.0], [PU: Mandelbaum Feb 2007], ITALIEN, ITALIEN /KOCHBUCH, TRIEST, ISTRIEN, KARST, REGIONALKÜCHE, FRIAUL, KOCHEN, Neuware - Von etwas typisch Triesti… Altro …
[EAN: 9783854762041], Neubuch, [SC: 0.0], [PU: Mandelbaum Feb 2007], ITALIEN, ITALIEN /KOCHBUCH, TRIEST, ISTRIEN, KARST, REGIONALKÜCHE, FRIAUL, KOCHEN, Neuware - Von etwas typisch Triestinischem zu sprechen, scheint zunächst sowohl kulinarisch als auch literarisch ein Widerspruch zu sein. Doch handelt es sich um eine Küche, deren typischer Charakter und Originalität im Zusammenmischen der verschiedenen Einflüsse besteht - ein Vorgehen, das fern an die römische Antike erinnert, wo man es verstand, die Gottheiten der jeweils neu eroberten Territorien in den eigenen Götterbestand aufzunehmen.In den Rezepten dieser friulinischen Koiné, ein Ergebnis von neuen Zubereitungsformen aus den unterschiedlichen Traditionen, lassen sich zumindest drei verschiedene Schichten unterscheiden: Die erste ist ein Erbe der volkstümlichen Küche des Karsts und der angrenzenden slowenischen und istrischen Gegenden. Die zweite beinhaltet die feine, bürgerliche Küche, die von den Familien der Beamten und Militärs des Habsburgerreiches eingeführt wurde, aber auch von bedeutenden Kaufleuten aus Dalmatien, Griechenland und der Türkei. Die dritte Schicht ist schließlich das Erbe einer äußerst anspruchsvollen internationalen Küche, die auf den Schiffen des österreichischen Lloyd gepflegt wurde. Tatiana Silla bringt in ihrem Buch nicht nur Rezeptbeispiele für die Vielfalt der Küche, sondern auch literarische Reiseberichte, Feuilletons und Briefe aus Triest von Grillparzer bis James Joyce., Books<
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Tatiana Y. Silla:Triestiner Kulinarium : Mit 150 Rezepten
- copertina rigida, flessible 2007, ISBN: 3854762046
[EAN: 9783854762041], Neubuch, [PU: Mandelbaum Feb 2007], ITALIEN, ITALIEN /KOCHBUCH, TRIEST, ISTRIEN, KARST, REGIONALKÜCHE, FRIAUL, KOCHEN, Neuware - Von etwas typisch Triestinischem zu … Altro …
[EAN: 9783854762041], Neubuch, [PU: Mandelbaum Feb 2007], ITALIEN, ITALIEN /KOCHBUCH, TRIEST, ISTRIEN, KARST, REGIONALKÜCHE, FRIAUL, KOCHEN, Neuware - Von etwas typisch Triestinischem zu sprechen, scheint zunächst sowohl kulinarisch als auch literarisch ein Widerspruch zu sein. Doch handelt es sich um eine Küche, deren typischer Charakter und Originalität im Zusammenmischen der verschiedenen Einflüsse besteht - ein Vorgehen, das fern an die römische Antike erinnert, wo man es verstand, die Gottheiten der jeweils neu eroberten Territorien in den eigenen Götterbestand aufzunehmen.In den Rezepten dieser friulinischen Koiné, ein Ergebnis von neuen Zubereitungsformen aus den unterschiedlichen Traditionen, lassen sich zumindest drei verschiedene Schichten unterscheiden: Die erste ist ein Erbe der volkstümlichen Küche des Karsts und der angrenzenden slowenischen und istrischen Gegenden. Die zweite beinhaltet die feine, bürgerliche Küche, die von den Familien der Beamten und Militärs des Habsburgerreiches eingeführt wurde, aber auch von bedeutenden Kaufleuten aus Dalmatien, Griechenland und der Türkei. Die dritte Schicht ist schließlich das Erbe einer äußerst anspruchsvollen internationalen Küche, die auf den Schiffen des österreichischen Lloyd gepflegt wurde. Tatiana Silla bringt in ihrem Buch nicht nur Rezeptbeispiele für die Vielfalt der Küche, sondern auch literarische Reiseberichte, Feuilletons und Briefe aus Triest von Grillparzer bis James Joyce., Books<
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Silla, Tatiana Y.:Triestiner Kulinarium
- copertina rigida, flessible 2008, ISBN: 3854762046
[EAN: 9783854762041], Neubuch, [PU: Mandelbaum], TRIEST GERICHT (SPEISE) KOCHBUCH KOCHEN KÜCHE (KOCHBUCH) REZEPT (KOCHREZEPT) ITALIEN FRIAUL ISTRIEN KARST REGIONALKÜCHE RATGEBER ESSEN TRI… Altro …
[EAN: 9783854762041], Neubuch, [PU: Mandelbaum], TRIEST GERICHT (SPEISE) KOCHBUCH KOCHEN KÜCHE (KOCHBUCH) REZEPT (KOCHREZEPT) ITALIEN FRIAUL ISTRIEN KARST REGIONALKÜCHE RATGEBER ESSEN TRINKEN LÄNDERKÜCHEN, Von etwas typisch Triestinischem zu sprechen, scheint zunaechst sowohl kulinarisch als auch literarisch ein Widerspruch zu sein. Doch handelt es sich um eine Kueche, deren typischer Charakter und Originalitaet im Zusammenmischen der verschiedenen Einfluesse bes., Books<
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