
Le Alpi a tavola. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi e dei sapori della montagna - libri usati
2009, ISBN: 9788880684404
Scarmagno: Priuli & Verlucca Editori, 2009. Scarmagno, 2009; br., pp. 160, cm 21x30. (Quaderni di Cultura Alpina). Amare la montagna vuol dire conoscerla, confrontarsi quotidianamente con chi vi abita, scarpinare per le valli. Così nasce Le Alpi a tavola, una finestra aperta su un territorio dalla forte identità. Elma Schena e Adriano Ravera hanno letto e si sono documentati, ma hanno soprattutto viaggiato e hanno parlato con tanta gente, in una bottega, ai mercati, al tavolo di un'osteria: il piacere dell'incontro, casuale e senza fretta. Documenti e manoscritti, diari e rendiconti di fattori, ricettari si incrociano in una costante comparazione per descrivere la civiltà alpina sotto veste insolita, l'analisi del cibo. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi di ogni piatto in cui è possibile leggere la civiltà contadina, i prodotti, il succedersi delle stagioni, i riti e la gioia della festa. Una sorta di carta d'identità al pari del dialetto, dei costumi, dei tesori d'arte., Priuli & Verlucca Editori, 2009, 0
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Le Alpi a tavola. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi e dei sapori della montagna - libri usati
2009, ISBN: 9788880684404
Scarmagno: Priuli & Verlucca Editori, 2009. Scarmagno, 2009; br., pp. 160, cm 21x30. (Quaderni di Cultura Alpina). Amare la montagna vuol dire conoscerla, confrontarsi quotidianamente con chi vi abita, scarpinare per le valli. Così nasce Le Alpi a tavola, una finestra aperta su un territorio dalla forte identità. Elma Schena e Adriano Ravera hanno letto e si sono documentati, ma hanno soprattutto viaggiato e hanno parlato con tanta gente, in una bottega, ai mercati, al tavolo di un'osteria: il piacere dell'incontro, casuale e senza fretta. Documenti e manoscritti, diari e rendiconti di fattori, ricettari si incrociano in una costante comparazione per descrivere la civiltà alpina sotto veste insolita, l'analisi del cibo. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi di ogni piatto in cui è possibile leggere la civiltà contadina, i prodotti, il succedersi delle stagioni, i riti e la gioia della festa. Una sorta di carta d'identità al pari del dialetto, dei costumi, dei tesori d'arte., Priuli & Verlucca Editori, 2009, 0
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Le Alpi a tavola. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi e dei sapori della montagna - nuovo libro
ISBN: 9788880684404
Amare la montagna vuol dire conoscerla, confrontarsi quotidianamente con chi vi abita, scarpinare per le valli. Così nasce Le Alpi a tavola, una finestra aperta su un territorio dalla forte identità. Elma Schena e Adriano Ravera hanno letto e si sono documentati, ma hanno soprattutto viaggiato e hanno parlato con tanta gente, in una bottega, ai mercati, al tavolo di un'osteria: il piacere dell'incontro, casuale e senza fretta. Documenti e manoscritti, diari e rendiconti di fattori, ricettari si incrociano in una costante comparazione per descrivere la civiltà alpina sotto veste insolita, l'analisi del cibo. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi di ogni piatto in cui è possibile leggere la civiltà contadina, i prodotti, il succedersi delle stagioni, i riti e la gioia della festa. Una sorta di carta d'identità al pari del dialetto, dei costumi, dei tesori d'arte. Libri, Priuli & Verlucca
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Le Alpi a tavola. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi e dei sapori della montagna - edizione con copertina flessibile
ISBN: 9788880684404
Paperback, [PU: Priuli & Verlucca], Amare la montagna vuol dire conoscerla, confrontarsi quotidianamente con chi vi abita, scarpinare per le valli. Così nasce Le Alpi a tavola, una finestra aperta su un territorio dalla forte identità . Elma Schena e Adriano Ravera hanno letto e si sono documentati, ma hanno soprattutto viaggiato e hanno parlato con tanta gente, in una bottega, ai mercati, al tavolo di un'osteria: il piacere dell'incontro, casuale e senza fretta. Documenti e manoscritti, diari e rendiconti di fattori, ricettari si incrociano in una costante comparazione per descrivere la civiltà alpina sotto veste insolita, l'analisi del cibo. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi di ogni piatto in cui è possibile leggere la civiltà contadina, i prodotti, il succedersi delle stagioni, i riti e la gioia della festa. Una sorta di carta d'identità al pari del dialetto, dei costumi, dei tesori d'arte.
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ISBN: 9788880684404
Amare la montagna vuol dire conoscerla, confrontarsi quotidianamente con chi vi abita, scarpinare per le valli. Così nasce Le Alpi a tavola, una finestra aperta su un territorio dalla forte identità. Elma Schena e Adriano Ravera hanno letto e si sono documentati, ma hanno soprattutto viaggiato e hanno parlato con tanta gente, in una bottega, ai mercati, al tavolo di un'osteria: il piacere dell'incontro, casuale e senza fretta. Documenti e manoscritti, diari e rendiconti di fattori, ricettari si incrociano in una costante comparazione per descrivere la civiltà alpina sotto veste insolita, l'analisi del cibo. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi di ogni piatto in cui è possibile leggere la civiltà contadina, i prodotti, il succedersi delle stagioni, i riti e la gioia della festa. Una sorta di carta d'identità al pari del dialetto, dei costumi, dei tesori d'arte. Libri, Priuli & Verlucca
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Schena Elma Ravera Adriano:
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Informazioni dettagliate del libro - Le Alpi a tavola. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi e dei sapori della montagna
EAN (ISBN-13): 9788880684404
ISBN (ISBN-10): 888068440X
Copertina rigida
Copertina flessibile
Anno di pubblicazione: 2009
Editore: Priuli & Verlucca
160 Pagine
Lingua: ita/Italienisch
Libro nella banca dati dal 2009-07-07T22:00:01+02:00 (Zurich)
Pagina di dettaglio ultima modifica in 2022-06-10T13:12:56+02:00 (Zurich)
ISBN/EAN: 9788880684404
ISBN - Stili di scrittura alternativi:
88-8068-440-X, 978-88-8068-440-4
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