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Dizionario di pasticceria - Emilia Chiriotti;Enrico Medail
Emilia Chiriotti;Enrico Medail:

Dizionario di pasticceria - nuovo libro

ISBN: 9788895056487

Prima o poi tutti si trovano davanti all'ingrediente sconosciuto, all'attrezzo mai visto, alla tecnica misteriosa o all'additivo che crea disagio solo perché identificato con una sigla. O… Altro …

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Dizionario di pasticceria - libri usati

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Prima o poi tutti si trovano davanti all'ingrediente sconosciuto, all'attrezzo mai visto, alla tecnica misteriosa o all'additivo che crea disagio solo perché identificato con una sigla. O… Altro …

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Dizionario di pasticceria - Emilia Chiriotti
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Dettagli del libro
Dizionario di pasticceria

Prima o poi tutti si trovano davanti all'ingrediente sconosciuto, all'attrezzo mai visto, alla tecnica misteriosa o all'additivo che crea disagio solo perchè identificato con una sigla. Oltre alle nuove tendenze anche i dolci classici possono sollevare dubbi e curiosità. dal panettone alle sfogliatelle. dalle gelatine di frutta ai croissant, sino alla pasticceria salata. Disegnato per la consultazione veloce, questo volume offre circa 200 lemmi che coprono un'ampia gamma di soggetti legati al mondo della pasticceria. Attrezzatura: dai macchinari del laboratorio ai piccoli strumenti per un utilizzo specifico, ovvero dall'abbattitore rapido di temperatura al pesasciroppo, dal pastorizzatore alla spatola. Identikit dei dolci: le descrizioni e iprincipali ingredienti di centinaia di dolci, da quelli tipici italiani ai classici della pasticceria internazionale. Ingredienti: dall'acesulfame allo zucchero, fornisce chiare e concise definizioni delle sostanze più comunemente impiegate nella creazione dei dolci, dei gelati e dei confetti, compresi gli additivi. Personaggi chiave: piccoli profili di figure importanti nella storia della pasticceria, dal maestro della pièce montée Marie-Antoine Careme al grande divulgatore Giuseppe Ciocca. Tecniche di lavorazione, di preparazione e di decorazione: abburrattamento, concaggio, trompaggio, cristallizzazione, torrefazione, satinatura, albicoccare ed altri ancora. Igiene: dall'abito da lavoro all'HACCP. Dal laboratorio alla vendita, dal confezionamento creativo alla vetrina. Dalla molteplicità dei linguaggi della cucina, del laboratorio e del mercato emerge un lessico essenziale per tutti gli amanti del mondo dolce.

Informazioni dettagliate del libro - Dizionario di pasticceria


EAN (ISBN-13): 9788895056487
ISBN (ISBN-10): 8895056485
Copertina rigida
Copertina flessibile
Anno di pubblicazione: 2010
Editore: Bibliotheca Culinaria
Lingua: ita/Italienisch

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ISBN/EAN: 9788895056487

ISBN - Stili di scrittura alternativi:
88-95056-48-5, 978-88-95056-48-7
Stili di scrittura alternativi e concetti di ricerca simili:
Autore del libro : marie antoine carême, careme, croissant, ciocca
Titolo del libro: pasticceria, dizionario


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